lunes, 10 de octubre de 2011

Frutos No Climatericos

FRUTOS NO CLIMATERICOS

Los Frutos No Climatéricos apenas siguen madurando una vez separados de la planta. Es por ello que el etileno es usado frecuentemente en tratamientos artificiales para modificar el proceso de maduración de muchos tipos de frutas que permanecen almacenadas en cámaras de conservación.

Los frutos no climatéricos siempre han de recolectarse de la planta una vez alcanzada su madurez comercial, es decir, cuando estén prácticamente listos para su consumo.
En la siguiente lista se muestran algunos ejemplos representativos de frutos no climatéricos:

·      Naranja
·       Limón
·      Cereza
·      Frambuesa
·      Uva
·      Aceituna
·      Pimiento
·      Pepino
·      Marañón
·      Ananá
·      Mora
·      Arándano
·      Berenjena
·      Cacao
·      Pimienta
·      Pomelo
·      Tomate árbol
·      Granada
·      Zapallito
·      Guinda
·      Zapallo
·      Lima
·      Litchi
·      Loquat
·      Fresa
·      Piña
Estas frutas maduran de forma lenta y no tienen cambios bruscos en su aspecto y composición. Presentan mayor contenido de almidón. La recolección se hace después de la maduración porque si se hace cuando están verdes luego no maduran, solo se ponen blandas.

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